Российская армия

Практика применения батальонных тактических групп, широко применявшаяся российской армией в начале глобального вторжения, предназначенная для наступлений, себя не оправдала, так как Силы обороны Украины навязали российской армии совсем другую войну.

Как пишет в своем ежедневном отчете Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою военную разведку, за последние три месяца российские силы в Украине, вероятно, в основном прекратили развертывание в виде батальонных тактических групп (БТГ).

Концепция БТГ играла важную роль в российской военной доктрине в течение последних десяти лет, и в ней были объединены батальоны с полным набором вспомогательных подразделений, включая танковые, разведывательные и (в отличие от обычной западной практики) артиллерию. Несколько внутренних недостатков концепции БТГ до сих пор были выявлены в высокоинтенсивных крупномасштабных боях войны в Украине. Относительно небольшое количество боевой пехоты БТГ часто оказывалось недостаточным.

Децентрализованное размещение артиллерии не позволило российской армии в полной мере использовать свое преимущество в количестве орудий; и немногие командиры БТГ были наделены полномочиями гибко использовать возможности отдельных видов вооружений, так как модель БТГ была разработана для продвижения.

Читайте также:
Основной ущерб Херсону в результате российских обстрелов наносят РСЗО БМ-21 «Град»: британская разведка

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × one =