ЗОВА сводка

Противник двести семьдесят девятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор путинским оккупационным войскам.

О военной ситуации в Запорожской области сообщили в ОВА.

На Запорожском направлении, как сообщается, ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых рубежей.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Щербаки, Чаривное, Малиновка, Железнодорожное, Гуляйполе, Дорожнянка, Ольговское, Новоданиловка, Красное, Степное, Новоандреевка, Каменское, Малая Токмачка, Малые Щербаки.

Поступило 16 сообщений о разрушении домов (квартир) граждан и объектов инфраструктуры в результате обстрелов военнослужащими России.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуированы 20 человек.

По имеющейся информации, с сегодняшнего дня оккупанты запретили вход на территорию Запорожской АЭС работникам станции, отказавшимся подписывать контракты с «росатомом».

Вблизи населенного пункта Старобогдановка Запорожской области Силами обороны поврежден железнодорожный мост, который использовали оккупанты для доставки вооружения и военной техники в направлении Молочанска, Токмака со стороны станции Федоровка на перегоне мелитополь-Васильевка (ст. Таврическ).

Ранее:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 28.11.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =