ЗОВА сводка

Противник двести восьмидесятые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским оккупационным войскам. О военной ситуации в запорожской области сообщили в ОВА.

Согласно информации Обладминистрации, на Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивается на содержании занятых рубежей.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Белогорье, Камышеваха, Новоданиловка, Степное, Ольговка, Красное, Орехов, Железнодорожное, Плавни, Каменское, Преображенка, Дорожнянка, Чаривное, Щербаки, Новоандреевка, Загорное, Гуляйполе, Малая Токмачка, Малые Щербаки.

Поступило 11 сообщений о разрушении домов (квартир) граждан и объектов инфраструктуры в результате обстрелов военнослужащими России.

За прошедшие сутки проводилась эвакуация гражданского населения с временно оккупированной территории. Эвакуированы 26 человек.

[Сегодня, 30 ноября, в Запорожской области ударил первый небольшой мороз – до минус 2 градусов. Шедшие перед этим дожди впитывались в просохшую за малодождливое лето и сухую осень землю. Мороз сделал ее проезжаемой не только для гусеничного, но и для колесного транспорта. В Запорожье сегодня отчетливо слышны множественные исходящие глухие залпы ствольной артиллерии. Возможно, здесь Украина готовится к наступлению на врага или “рясно” работает по его позициям, – ZpTown].

Ранее:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 29.11.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 14 =