Недавно Россия начала расширять оборонительные позиции вдоль своей международной границы с Украиной и в глубине Белгородской области. 6 декабря 2022 года губернатор Белгорода объявил о создании местных «отрядов самообороны».

Сообщения о рытье траншей в Белгороде поступают как минимум с апреля 2022 года, но новые конструкции, вероятно, представляют собой более сложные системы, предназначенные для отражения механизированного нападения, пишет сегодня британская разведка.

Существует реальная вероятность того, что российские власти продвигают оборонительные приготовления на международно признанной территории России для разжигания патриотических чувств.

Однако это, вероятно, иллюстрирует искреннюю (но ложную) веру некоторых лиц, принимающих решения в России, в то, что существует реальная угроза вторжения украинских сил и что российское население поверит в эту бутафорию.

Недостаток стратегической оценки — одна из критических слабых сторон центральной российской правительственной архитектуры: о чем свидетельствует первоначальное решение России вторгнуться в Украину.

Беспристрастный официальный анализ почти наверняка часто подрывается тенденцией к групповому мышлению и политически не всегда целесообразным выводам, резюмировали разведчики МО СК.

Читайте также:
Анализ боевых действий в Украине, контрнаступления ВСУ и усилий по мобилизации в России за минувшие сутки 06.12.2022: ISW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =