мятые рубли

Российские власти продолжают попытки использовать пожертвования гражданских лиц и обязательные взносы для финансирования войны, несмотря на общие финансовые трудности гражданского населения.

Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

Как пишут аналитики института, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал правительство России начать выпуск федеральных военных облигаций с процентной ставкой 2%. Оппозиционный российский источник новостей сообщил 16 декабря, что по крайней мере два завода горноперерабатывающей компании в Ростовской области с октября или декабря удерживают 3-5% заработной платы рабочих на «пожертвования» на нужды войны без согласия рабочих. Другой источник сообщил, что сотрудники одного из новосибирских отделений Пенсионного фонда России «добровольно» перечислили 18 миллионов рублей (около 277 457 долларов США) на поддержку военных нужд. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Терепа объявил, что взносы являются полностью добровольными, и заявил, что властям не нужно обязывать платить взносы, поскольку все работники сами очень хотят делать пожертвования.

Тем не менее, ISW ранее сообщал о принуждении российских рабочих «выступать добровольцами» для частичного удержания из заработной платы в поддержку военных действий в дополнение к кампаниям местных жителей по оснащению российских солдат.

Читайте также:
Раскол между ЧВК “Вагнер” и силами “ДНР” увеличивается с продолжением боев у Бахмута

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − fifteen =