Военная ситуация в Украине на утро 1 января 2023: ГШ ВСУ

Российская военная машина и боеприпасы остались в Харьковской области после внезапного контрнаступления ВСУ. (Хайди Левин)

Начались триста двенадцатые сутки широкомасштабного российского вторжения. За прошедшие сутки противник нанес 31 ракетный и 12 авиационных ударов, а также совершил более 70 обстрелов с РСЗО. Пострадала гражданская инфраструктура Черниговской, Сумской, Киевской, Хмельницкой, Донецкой, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей. Информация о жертвах среди гражданского населения уточняется.

Кроме того, 31 декабря враг запустил тринадцать иранских ударных БПЛА “Шахед-136”. Все они уничтожены силами обороны Украины, а в новогоднюю ночь, 1 января, российские фашисты запустили еще партию иранских дронов-убийц – 45 из них сбито. Общее количество уточняется.

Угроза вражеских авиационных и ракетных ударов остается на всей территории Украины – подлый враг целится по мирным объектам.

За минувшие сутки наши воины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка, Площанка и Белогоровка Луганской области и Соледар, Бахмутское, Бахмут, Озаряновка, Марьинка и Победа – Донецкой.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка стабильна, враг сохраняет военное присутствие в приграничных районах, однако признаков формирования им наступательных группировок не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях артиллерийским и минометным обстрелам подверглись районы населенных пунктов Бучки и Ясна Поляна Черниговской области; Нововасильевка, Винторовка, Уланово, Студенок, Ходино, Горки, Искрисковщина, Краснополье на Сумщине и Уды, Стрелка, Алисовка, Красное, Старица, Гатище, Волчанск, Терновая и Екатериновка Харьковской области.

На Купянском направлении обстреляны Лозовая Первая, Западная, Масютовка, Токаревка, Купянск и Орлянское в Харьковской, а также Новоселовская, Стельмаховка и Андреевка Луганской области.

На Лиманском направлении под огненное поражение попали Площанка, Макеевка, Невское и Дубрава в Луганской области, а также Краснопоповка, Терны и Торское Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии позиций наших войск в районах более 25 населенных пунктов. Среди них – Спорное, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Константиновка, Курдюмовка, Майорск и Нью-Йорк на Донетчине.

На Авдеевском направлении огневому воздействию подверглись Веселое, Авдеевка, Невельское, Марьинка, Красногоровка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник не прекращает обстреливать Времевку, Великую Новоселку, Пречистовку, Угледар и Никольское Донецкой области.

На Запорожском направлении зафиксирован огонь российских захватчиков в более чем 20 населенных пунктах. Среди них – Ольговское, Гуляйполе, Степное, Чаривное и Дорожнянка Запорожской области.

На Херсонском направлении российские оккупанты продолжают террор мирного населения. От обстрелов пострадала гражданская инфраструктура Антоновки, Токаревки, Николаевки и Херсона.

Противник продолжает терять живую силу. В течение последней недели только в городскую больницу Беловодска Луганской области доставлено около 350 раненых военнослужащих захватчиков.

30 декабря прошлого года, в Запорожской области, потери врага составили до 160 раненых оккупантов, уничтожено 10 единиц военной техники разных типов. Информация о ликвидированных захватчиках уточняется.

В районе населенного пункта Лиман Второй Харьковской области враг ужесточил контрразведывательные меры. Проводит розыск проукраински настроенного населения.

Авиация Сил обороны нанесла удары по району сосредоточения противника, а также по позиции его зенитно-ракетного комплекса, а наши ракетчики и артиллеристы поразили пункт управления, 4 района сосредоточения живой силы, а также пункт управления БПЛА оккупантов.

Военная ситуация в Украине на утро 31 декабря: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 3 =