Грузовик и самолет Дягилево Рязанской

27 декабря 2022 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что Россия передислоцировала тяжелые бомбардировщики Ту-95МС (натовская классификация BEAR) и средние бомбардировщики Ту-22М3 (натовская классификация BACKFIRE) на Дальний Восток России.

Как пишет военная разведка минобороны Великобритании, 5 и 26 декабря 2022 г. нанесен удар по авиабазе стратегической авиации (СА) в Энгельсе, несколько самолетов повреждены. Россия, скорее всего, отреагировала на инциденты, проведя общее рассредоточение самолетов СА, особенно на аэродромах, расположенных ближе к Украине.

Самолеты СА по-прежнему смогут запускать крылатые ракеты воздушного базирования по Украине, поскольку дальность действия этого оружия составляет 5000 км в дополнение к дальности полета бомбардировщиков.

Однако полеты из мест рассредоточения добавят дополнительную нагрузку на техническое обслуживание и еще больше истощат ограниченное количество летных часов, доступных на этих стареющих самолетах, считают в британской разведке.

Кроме того, дальний запуск ракет облегчает работу украинских систем ПВО из-за возможности дальнего обнаружения.

Читайте также:
В оккупированной Васильевке ВСУ разбили гостиницу с оккупантами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 1 =