ЗОВА сводка

Противник триста восемнадцатые сутки ведет полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Защитники Запорожского края удерживают рубежи и дают достойный отпор российским захватчикам.

Как сообщили в Запорожской ОВА, на Запорожском направлении ситуация за последние сутки не претерпела существенных изменений. Противник основные усилия сосредотачивал на удерживании занятых рубежей.

По сообщению ГУНП в Запорожской области за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Каменское, Плавни, Гуляйполе, Степногорск, Железнодорожное, Цветочное, Павловка, Степное, Полтавка, Дорожнянка, Щербаки, Новоандреевка, Луговское, Малиновка, Ольговское, Малые Щербаки.

Поступило 13 сообщений о разрушении жилых домов (квартир) и объектов инфраструктуры в результате обстрелов военнослужащими России во время объявленного их президентом одностороннего прекращения огня в связи с рождественскими праздниками.

За прошедшие сутки эвакуация гражданского населения с временно оккупированных территорий не проводилась.

Российские захватчики продолжают психологическое и физическое давление на гражданское население временно оккупированных и занятых территорий. В частности, в городе Энергодар Запорожской области российские оккупационные войска заставили около 3 000 работников Запорожской АЭС получить так называемые российские паспорта. Угрожая предпринимателям штрафами и изъятием имущества в городе вывели из обращения украинскую гривну. Значительно возросло количество захваченных оккупантами жилых помещений, покинутых вынужденными переселенцами.

Читайте также:
Военная ситуация в Запорожской области на утро 6 января 2023: ЗОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =