Залп

Российские силы предприняли атаки в Запорожской области, но называть это наступлением пока рано.

Анализ о вчерашнем наступлении российских войск в Запорожской области опубликовал сегодня американский Институт изучения войны (ISW).

Российские силы в оккупированной Запорожской области все еще, вероятно, готовятся к оборонительной операции в долгосрочной перспективе, несмотря на недавние заявления о наступлении и территориальных приобретениях. Российские источники утверждали, что 20 января российские войска захватили территории в Запорожской области. Министерство обороны России и несколько российских блогеров заявили, что неустановленные подразделения Восточного военного округа (ВВО) России захватили Лобковое, в 25 км к юго-западу от Орехова. Российские милблогеры утверждали, что неустановленные подразделения 5-й общевойсковой армии ДВО и 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) также захватили Малые Щербаки, Щербаки и Новоандреевку к юго-западу от Орехова, а также Новоданиловку, Малую Токмачку, и Белогорье к юго-востоку от Орехова, чтобы иметь возможность наносить наземные удары по населенному пункту с нескольких сторон.

Но известное российское националистическое СМИ Tsargrad сообщило, что утверждения не подтверждены.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские силы отразили атаки российских наземных войск в районе Степовое (Васильевский район 20 км к юго-западу от Орехова) и Малая Токмачка (Пологовский район 7 км к юго-востоку от Орехова), вопреки заявлениям России.

19 января российский милблогер опубликовал боевые кадры из Генштаба Украины, на которых взводная (30 человек) группа российских военнослужащих 58-й общевойсковой армии проводит наземную атаку в Запорожской области. Он раскритиковал российское военное командование за то, что оно позволило российским войскам предпринять попытку наземной атаки без поддержки тяжелого вооружения или бронетехники, предположив, что российские силы в настоящее время не имеют или не желают выделять оборудование, необходимое для предпринятия длительного наступления в Запорожской области.

Уничтоженная российская ЗРК С-400 на Запорожье
Уничтоженная российская ЗРК С-400 на Запорожье
Уничтоженная российская ЗРК С-400 на Запорожье
Уничтоженная российская ЗРК С-400 на Запорожье

20 января российские блогеры распространили фотографии уничтоженной российской системы ПВО С-400 в Ильино (Черниговский, ныне Пологовский район) Запорожской области осенью 2022 года, что стало первой подтвержденной боевой потерей российской системы С-400 в Украине. Ранее системы ПВО С-400 фиксировались на севере Крыма, но не в Запорожской области или на других оккупированных украинских территориях. Один милблогер ложно утверждал, что Ильино находился вне досягаемости украинских ракет HIMARS или HARM. Ильино находится в 55 км от нынешней линии фронта, а украинские HIMARS имеют дальность действия до 80 км.

Пушечное мясо:
Очередная абсолютно безумная российская банзай-атака в Запорожской области. Российские войска без бронетанковой поддержки бегут в абсолютно чистом поле. Для украинской пехоты и снайперов просто учебная стрельба.

российская карта попытки наступления под Запорожьем

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × 3 =