Валерий Герасимов

Генерал Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба России и недавно назначенный командующим войсками на Украине, скорее всего, начал свое новое назначение со стремления улучшить повседневную дисциплину в развернутых войсках.

С тех пор, как он принял командование, офицеры пытались запретить неформальную форму, поездки на гражданских автомобилях, использование мобильных телефонов и нестандартные стрижки.

Меры были встречены скептически. Тем не менее, некоторые из самых больших насмешек относились к попытками улучшить стандарты бритья солдат.

Официальные лица “Донецкой Народной Республики” назвали расстановку приоритетов «фарсом», который «затруднит процесс уничтожения врага».

Владелец прокси-группы Вагнера Евгений Пригожин раскритиковал военное руководство, заявив, что «война — время активных и смелых, а не бритых».

То, что Герасимов уделяет приоритетное внимание в основном незначительным нормативным актам, вероятно, подтвердит опасения многих его скептиков в России, что российские силы продолжают сталкиваться с оперативным тупиком и тяжелыми потерями.

Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу его все чаще считают оторванным от реальности и сосредоточенным на презентации, а не на сути дела, считают в британской военной разведке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =