Олаф Щольц

Федеральное правительство Германии не исключает поставки боевых танков Leopard 2, однако решение по этому поводу еще не принято.

Об этом пишет немецкое издание Tagesschau, ссылаясь на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Хебестрайта.

Он заявил, что не может подтвердить сообщения СМИ о том, что правительство США раздражено нерешительностью в отношении поставок оружия из Германии, подчеркнув, что переговоры с США продолжались и были конструктивными.

“Канцлер ФРГ Олаф Шольц продолжает выступать за очень тесную координацию с США”, – пишет издание, что означает в переводе с политкорректного языка, что Шольц остается при своем мнении (сначала американцы поставляют Абрамсы), но его продолжают уговаривать.

Читайте также: Франция может передать Украине тяжелые танки Leclerc, если Германия передаст “Леопарды”, которая согласилась это сделать, но только после того, как США передаст “Абрамсы”

Тем временем, в правительстве ФРГ сообщили, что не будут возражать, если Польша поставит Украине танки Leopard 2, лицензией на которые владеет Германия, но заявок на передачу пока не поступало ни от поляков, ни от правительств других стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =