пойман грабитель в Запорожье

Вызов о краже патрульные получили вчера около 21:00 – неизвестный проник в киоск курительных смесей, пытаясь его ограбить.

Об инциденте сообщили в Патрульной полиции Запорожской области.

Как сообщается, заявителем был охранник рынка. По его информации неизвестный гражданин проник в киоск и пытался похитить товар. Охрана, заметив это, пыталась пресечь попытку кражи. Но на замечания вор не реагировал и угрожал.

В считанные минуты инспекторы прибыли на место происшествия, где обнаружили правонарушителя. Мужчина уже успел прихватить с собой денежные средства и курительные устройства. Во время общения с патрульными 34-летний гражданин объяснил, что совершил кражу с целью собственной наживы. На место прибыл владелец магазина, подтвердивший, что товар и деньги принадлежат ему.

Следовательно, охранники порядка вызвали следственно-оперативную группу, которая изъяла у мужчины 204 электронных устройства и почти 17 000 гривен. Гражданин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (Кража, совершенная в условиях военного положения) УКУ (до 8 лет тюрьмы).

Однако, если на суде или в ходе следствия подтвердится, что охрана пыталась пресечь преступление, но вор не реагировал, дело будет переквалифицировано в “Грабеж, совершенный в условиях военного положения” (до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =