Полиция фиксирует преступления путинской военщины в Запорожской области

21 и 22 января оккупационные войска обстреляли территорию Запорожского, Пологовского и Васильевского районов из зенитно-ракетных комплексов, ствольной артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня, в частности кассетного типа.

По информации ГУНП в запорожской области, в результате вражеской атаки минно-взрывные травмы получили двое жителей Пологовщины, они госпитализированы в больницу.

В течение двух суток российские захватчики нанесли 185 ударов – атаковали населенные пункты Лежино, Камышеваха, Заречное, Юрковка Запорожского района, Гуляйполе, Орехов, Железнодорожное, Новоандреевка, Чаривное, Ольговское, Новоданиловка, Белогорье, Малиновка, Щербаки, Красное, Гуляйпольское, Преображенка, Малая Токмачка Пологовского района, а также Каменское, Степовое, Степногорск, Малые Щербаки и Плавни Васильевского района.

Сотрудники полиции зарегистрировали 77 сообщений о разрушенных жилищной и гражданской инфраструктуре региона.

Ночью 22 января оккупанты осуществили ракетные обстрелы села Лежино Запорожского района. Удар С-300 пришелся по дорожному покрытию на одной из улиц города.

Взрывной волной в 10 домах выбиты окна, крыши и фасады. Также повреждены заборы, подворья, автомобили, линия электропередач, газопровод.

Кроме того, вооруженной атаке подверглись жители пгт Камышеваха и с. Заречного Запорожского района. россияне попали по территории населенных пунктов из РСЗО «Смерч» кассетного типа.

Взрывной волной и обломками от осколочно-фугасного снаряда повреждены хозяйственные помещения на фермерском хозяйстве и жилой дом.

В Степногорске в результате артиллерийских обстрелов повреждены два частных дома, дворовая территория и припаркованные транспортные средства.

В очередной раз значительный ущерб оккупанты нанесли жителям Пологовского района. За двое суток в Гуляйполе войска России разрушили 27 домов, повредили имущество, приусадебные и гаражные помещения, автомобили.

Также в жилых многоквартирных домах взрывной волной выбило окна и порубило фасады зданий.

Во время вражеского обстрела Пологовщины ранения получили 35-летний житель Новоданиловки и 59-летняя жительница Преображенки. Оба травмированных госпитализированы в медучреждения.

По собранным материалам следователи УСБУ открыли уголовные производства по статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины

Полиция Запорожской области продолжает сопровождать эвакуацию мирного населения в более безопасные места и регионы. За прошедшие двое суток железнодорожным транспортом из Запорожья в города Львов, Чоп и Ковель эвакуированы 2072 человека, из них – 205 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =