Абрамсы в Европе

Администрация Байдена готова одобрить отправку танков M1 Abrams в Украину.

Об этом заявили официальные лица США. Решение может быть объявлено уже в среду, хотя доставка танков может занять месяцы или годы. Об этом пишет агентство АР.

Детали все еще прорабатываются. Один из чиновников сказал АР, что танки будут закуплены в рамках готовящегося пакета Инициативы содействия безопасности Украины, который предусматривает долгосрочное финансирование закупки оружия и снаряжения у коммерческих поставщиков.

Ожидается, что заявление США будет сделано в среду в координации с заявлением Германии о том, что она удовлетворит просьбу Польши о передаче Украине танков Leopard 2 немецкого производства.

Соглашаясь отправить «Абрамсы» в пока не установленное время в рамках инициативы по оказанию помощи, администрация может удовлетворить требование канцлера Германии Олафа Шольца об американских обязательствах без необходимости немедленно отправлять танки.

Оружие, предоставленное в рамках инициативы по оказанию помощи, может занять много месяцев или несколько лет, чтобы добраться до поля боя. Большинство помощи, направленной до сих пор во время 11-месячной войны, осуществлялось в рамках отдельной программы, которая использует запасы Пентагона для более быстрой доставки оружия Украине. Но даже по этой программе понадобятся месяцы, чтобы доставить танки и обучить управлению ими украинских военных.

Пока неизвестно о количестве и комплектации поставки.

Читайте также:
Франция может передать Украине тяжелые танки Leclerc, если Германия передаст “Леопарды”, которая согласилась это сделать, но только после того, как США поставит “Абрамсы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + три =