Военная ситуация в Украине на утро 3 февраля 2023: ГШ ВСУ

Лют 3, 2023 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
В окопе ВСУ

Начались триста сорок пятые сутки российского широкомасштабного вторжения в Укораину с целью захвата ее территории и уничтожения украинского народа. Российские фашисты не оставляют намерений уничтожить критическую инфраструктуру нашего государства, продолжают наносить удары по гражданским объектам, жилищам мирного населения и убивать украинских граждан.

Сводку событий с фронта по состоянию на утро 3 февраля опубликовал Генеральный штаб ВСУ (ГШ ВСУ).

Как сообщается, за прошедшие сутки противник нанес 4 ракетных удара, 2 из них – по гражданской инфраструктуре города Краматорск Донецкой области, а также 5 авиационных ударов; совершил более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня по гражданским объектам Херсонщины и Николаевщины. От вражеских ударов погибли и получили ранения мирные граждане.

Высокой остается угроза дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

Враг, понеся большие потери, не прекращает наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка, Невское и Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское, Николаевка, Красная Гора, Парасковеевка, Бахмут, Ивановское и Курдюмовка Донецкой области.

ВСУ

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка не изменилась, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. Оккупанты обстреляли районы Клюсов, Гремяча и Елино Черниговской области; Муравейной, Толстодубового, Студенков, Екатериновки, Волковки и Волфино на Сумщине и Ветеринарного, Казачьей Лопани, Стрелечной, Глубокого, Зеленого, Старицы, Огурцового, Гатища, Волчанская, Волчанских Хуторов, Охримовки и Новомлинска Харьковской.

На Купянском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Двуречная, Голубовка, Купянск, Кучеровка, Кисловка и Котляровка Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка – Луганской.

На Лиманском направлении противник обстрелял Терны, Макеевку, Червонопоповку, Дубраву и Торское в Луганской области.

На Бахмутском направлении огневое влияния испытали Спорное, Белогоровка, Парасковеевка, Веселое, Бахмут и Ивановское Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Авдеевка, Тоненькое, Веселое, Северное, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Победа и Новомихайловка.

На Новопавловском направлении оккупанты обстреляли Богоявленку, Угледар, Пречистовку, Великую Новоселку и Нескучное Донецкой области.

Читайте также: Серия взрывов поразила российских оккупантов

На Запорожском и Херсонском направлениях обстрелам из минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районы более 40 населенных пунктов. Среди них – Времевка Донецкой области; Гуляйпольское и Каменское в Запорожье, а также Херсон, Золотая Балка, Михайловка, Гавриловка, Милово, Бургунка, Новотягинка и Кизомыс Херсонской области.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 4 удара по районам сосредоточения оккупантов. Также наши защитники уничтожили российский БПЛА типа “Мерлин”. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, 3 района сосредоточения живой силы и склад боеприпасов противника.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 2 февраля 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven + 7 =