погибшие убитые

С 2014 года стратегическая цель России в Украине, скорее всего, была неизменной: контролировать своего соседа. В 2014-2021 годах путин преследовал эту цель путем подрывной деятельности, разжигания необъявленной войны на Донбассе и аннексии Крыма.

Как пишет министерство обороны Великобритании, ссылаясь на свою военную разведку, 24 февраля 2022 года Россия перешла к новому подходу и начала неприкрытую агрессию путем полномасштабного вторжения с попыткой захватить всю страну, свергнуть ее правительство и провести “зачистку” среди мирного населения, казнив или отправив в тюрьму несогласных.

К апрелю 2022 года Россия осознала, что ей это не удалось, и сосредоточилась на расширении и оформлении своего господства над Донбассом и югом. Путин добился медленного и чрезвычайно дорогостоящего прогресса.

В последние недели Россия, вероятно, снова изменила свой подход. Теперь кампания путина, скорее всего, направлена в первую очередь на деградацию украинских вооруженных сил, а не на захват новых значительных территорий.

Российское руководство, вероятно, проводит долгосрочную операцию, рассчитывая на то, что преимущества России в населении и ресурсах в конечном итоге истощат Украину, считают в британской разведке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten + sixteen =