Танк

Кремль не прокомментировал первую годовщину полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля, вероятно, потому, что Россия не смогла достичь ни одной из заявленных целей и не добилась значительных территориальных завоеваний с июля 2022 года.

Об этом в своем сегодняшнем анализе написал Институт изучения войны (ISW).

Президент России Владимир Путин и его администрация не делали никаких заявлений по поводу годовщины, хотя Путин неоднократно выступал на публике за последние три дня. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сделал подстрекательские заявления о том, что Россия выиграет войну, и повторил, что для России жизненно важно достичь своих целей и «насколько возможно отодвинуть границы, которые угрожают [России], даже если они границы Польши». Ранее ISW оценивал, что Кремль использует Медведева для поддержки информационных кампаний, нацеленных на западную военную поддержку Украины, и для отвлечения внимания от военных неудач России [выставляя его его глупым маргиналом].

Избранные российские блогеры прокомментировали молчание Кремля в первую годовщину войны. Бывший российский офицер, военный преступник и заядлый критик Кремля Игорь Гиркин раскритиковал заявления Медведева как бредовые и посетовал на то, что никто не помнит о тяжелых потерях, понесенных российскими воздушно-десантными войсками в боях за аэродром Гостомель под Киевом 24 февраля 2022 года.

Гиркин утверждал, что давно предсказывал, что Россия вступила в затяжную и изматывающую войну. Он отметил, что победить государство, получающее поддержку извне, используя немотивированные силы России, отсутствие гражданского общества и сильную промывку мозгов, очень сложно. Связанный с Кремлем блогер попытался преуменьшить военные неудачи России, выразив благодарности за то, что война выявила недостатки, но стоит страданий от высокой цены, заплаченной русской кровью. Милблогер также усилил ложную версию Кремля о том, что война необходима, чтобы остановить предполагаемую украинскую «агрессию» на Донбассе. Заявления милблогера точно отражают комментарии, сделанные неназванными официальными лицами, связанными с Кремлем, в адрес Financial Times, которая отметила, что Путин попытается представить катастрофические военные неудачи России как необходимый опыт, который Россия будет использовать для подготовки к будущей предполагаемой агрессии НАТО против России, которой Путин якобы опасается.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − 5 =