Трупы в пакетах

На войне в Украине официально погибло 15 136 российских военнослужащих. Количество погибших устанавливалось по принципу “нет тела – нет дела”. Имена погибших установили “Русская служба Би-би-си” и “Медиазона” на основе данных из открытых источников.

Эти показатели сильно отличаются от тех, которые ежедневно предоставляет Генштаб ВСУ, где подсчитывают “поголовье”, часть которого остается лежать на полях сражений в Украине и не забирается российскими военными, чтобы не выплачивать семьям погибших обещанные путиным огромные суммы 7,421 млн. рублей, не учтены и “пригожинские зэки”, у кого нет родственников или те, от кого они отказались.

В результате число подтвержденных российским оппозиционным и немецким изданиями погибших на войне в Украине за год превысило официальные потери СССР на войне в Афганистане, которая продолжалась без малого десять лет, с 25.12.1979 до 15.02.1989г. Тогда погибло 15 051 советских военных.

Как отмечалось выше, подсчеты журналистов не отражают реальные потери российской армии в Украине. Они учитывают только публичные сообщения о гибели, к которым относятся посты родственников, новости в региональных СМИ и сообщения местных властей. Реальное количество погибших может превышать подсчеты журналистов в несколько раз, подчеркивает “Медиазона”. Однако, бюджет выплат семьям “избранных” покойников все равно впечатляет: 112 млн рублей, хотя и эти деньги, как сообщали СМИ, выплачены не всем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six + 8 =