Украина-НАТО

Официальные лица Великобритании, Франции и Германии, как сообщается, готовят пакт между НАТО и Украиной, который далеко не обеспечивает защиты, которую Украина получит от членства в НАТО, и, по-видимому, отражает желание оказать давление на Украину, чтобы она согласилась на урегулирование путем переговоров на невыгодных условиях.

Об этом пишет Институт изучения войны (ISW), г.Вашингтон.

Уолл Стрит Джорнал сообщил, что точные положения пакта не определены, но официальные лица указали, что пакт предоставит Украине передовую военную технику, оружие и боеприпасы, но не защиту по статье V или обязательство разместить силы НАТО в Украине, что не соответствует требованиям Украины – стремлению к полноправному членству в НАТО (для которого отсутствие территориальных претензий не является обязательным).

Официальные лица заявили, что пакт направлен на обеспечение Украины, чтобы украинские силы могли провести контрнаступление, которое посадит Россию за стол переговоров и сдержит любую российскую агрессию в будущем. Уолл Стрит Джорнал отметили, что эти официальные лица выразили сомнения относительно способности Запада выдержать длительные военные действия, большого количества потерь, которые Украина понесет в такой продолжительной войне, и способности украинских сил полностью вернуть себе давно оккупированные территории, такие как Крым. Однако Уолл Стрит Джорнал сопоставил частные оговорки этих официальных лиц с публичными заявлениями президента США Джо Байдена о поддержке, в которых не упоминались мирные переговоры, и с опасениями лидеров Центральной и Восточной Европы, что преждевременные мирные переговоры будут способствовать дальнейшей российской агрессии.

Президент России Владимир Путин не показал никаких признаков того, что он готов пойти на компромисс в отношении заявленных им максималистских целей, которые включают «нейтралитет» и демилитаризацию Украины, а также фактическую смену режима в Киеве, о чем постоянно сообщает ISW.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × one =