Вадим Скибицкий

Украинская армия весной будет готова перейти к контрнаступлению, и одной из стратегических целей станет попытка «вбить клин на фронте на юге».

Представитель военной разведки (ГУР) Вадим Скайбицкий сообщил об этом в комментарии к DW.

По словам украинского разведчика, весной Украина будет готова к контрнаступлению, но конкретное время наступления зависит от ряда факторов, включая поставку западного оружия.

ZpTown ранее прогнозировал, что окно возможностей для Украины откроется с началом второй декады апреля – тогда российские силы на востоке будут достаточно измотаны, вновь мобилизованные не будут достаточно обучены, в это время в Украине заканчивается сезон дождей и начинается лето, и стоит надеяться, что Запад поставит достаточное количество оружия для контрнаступления.

Одной из стратегических целей контрнаступления будет попытка «вбить клин на российском фронте на юге – между Крымом и материком России», разорвав сухопутный коридор.

«Цель контрнаступления состоит в том, чтобы освободить все оккупированные территории Украины, включая Крым. Мы остановимся только тогда, когда восстановим страну в границах 1991 года», – подчеркнул представитель военной разведки Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × five =