путин

Российские официальные лица продвигают информационную операцию, которая ложно представляет войну России в Украине как жизненно важную для дальнейшего существования Российской Федерации.

Анализ речи российского диктатора опубликовал американский Институт изучения войны (ISW).

В интервью телеканалу «Россия-1» 26 февраля президент России Владимир Путин предупредил, что не знает, сможет ли «такая этническая группа, как русский народ, выжить в том виде, в котором она существует сегодня, если Западу удастся уничтожение Российской Федерации и установление контроля над ее осколками. Путин обвинил коллективный Запад в том, что у него уже есть планы «изложенные на бумаге» по уничтожению Российской Федерации в ее нынешнем виде. Путин также отметил, что России пришлось приостановить свое участие в договоре СНВ, чтобы обеспечить свою стратегическую стабильность и безопасность перед лицом согласованных усилий Запада по использованию СНВ, чтобы подорвать стратегические перспективы России.

Путин начал ставить условия для продолжения этой информационной операции в своем выступлении перед Федеральным собранием 21 февраля, где обвинил коллективный Запад в использовании войны в Украине [начатой Путиным] для угрозы существованию Российской Федерации. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказал аналогичные экзистенциальные настроения в эссе под названием «Точки невозврата», опубликованном 27 февраля, в котором он обвинил Запад в разжигании нынешней ситуации на Украине после распада Советского Союза и пришел к выводу, что «спокойная сила нашей великой страны и авторитет ее партнеров являются залогом сохранения будущего всего нашего мира».

Заявления Путина и Медведева связаны с информационной операцией, которая представляет войну в Украине как экзистенциальную для дальнейшего выживания постсоветской Российской Федерации, что, вероятно, является попыткой представить войну как имеющую более высокие ставки для России, чем на самом деле. Путин, вероятно, надеется создать информационные условия для обвинения Украины и Запада в том, что они угрожают существованию Российской Федерации в ответ на российские военные неудачи и поддержку Западом побед Украины. Ни один видный западный чиновник не призывал к роспуску Российской Федерации, а западные лидеры очень осторожно формулировали свои цели, заключающиеся в том, чтобы позволить Украине освободить максимум всю свою территорию.

Как известно, война началась в феврале 2014 года, когда Путин приказал своим войскам захватить украинский Крым, о чем он впоследствии признался в фильме Ольги Дёминой “Крым. Пути на Родину”. Позже, в апреле 2014 года боевики, возглавляемые экс-полковником ФСБ, гражданином России Игорем Гиркиным развязали войну на украинском Донбассе, о чем сам Гиркин признавался неоднократно. Украина 14.04.2014г. ввела на захваченных российскими боевиками территориях режим АТО. 24 февраля 2022 года Путин объявил так называемую “специальную военную операцию” на территории суверенной Украины, развязав тем самым самую кровавую войну 21 века, разрешив своим боевикам разрушать населенные пункты, грабить, убивать, насиловать мирное население независимо от языка общения, вероисповедания, пола и возраста. Это позволило мировой общественности сравнивать его режим с фашистским.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 + one =