ПЗДЦ под Угледаром

Проведенное New York Times (NYT) расследование катастрофических потерь россиян во время недавнего своего наступления под Угледаром показывает, что они по-прежнему не в состоянии быстро решить локальные проблемы, связанные с большими потерями личного состава и техники.

1 марта издание NYT сообщило, что украинские официальные лица сообщили, что российские войска продолжают совершать серьезные ошибки и продвигать танковые колонны в украинские засады в недавнем трехнедельном наступлении россиян под Угледаром, которое украинские источники охарактеризовали как крупнейшее танковое сражение этой войны на сегодняшний день.

NYT сообщало, что российские войска потеряли не менее 130 танков и бронетранспортеров (БТР) во время трехнедельного наступления, что вынудило их на прошлой неделе прибегнуть к лобовым атакам пехоты. Украинские военные рассказали NYT о своей тактике, заявляя, что они заманили российские войска в зоны поражения, прежде чем обездвижить российские колонны и направить их на заминированные обочины дорог, а затем уничтожить их артиллерией, включая HIMARS, обычно используемую против статичных тыловых целей.

Российские подразделения, дислоцированные в районе Угледара, в первую очередь 155-я бригада морской пехоты, в основном укомплектованы плохо обученным мобилизованным персоналом, который понес огромные потери в этом районе в октябре 2022 года и снова в феврале 2023 года, что они символизируют неспособность российских вооруженных сил учиться на своих ошибках.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × one =