Гаубица залп

Ожидается, что в пятницу США объявят о новом пакете военной помощи для Украины, включая — впервые — восемь бронированных машин, которые могут наводить мосты и позволять войскам пересекать реки или другие промежутки.

Об этом заявили официальные лица США в четверг на условиях анонимности, поскольку пакет помощи еще не объявлен публично, пишет AP.

Чиновники заявили, что общая стоимость пакета составит около 400 миллионов долларов, а также будет включать в себя большое количество боеприпасов, таких как ракеты для высокомобильных артиллерийских ракетных систем.

Так называемый бронированный мост представляет собой мобильный 18-метровый складной металлический мост, который устанавливается на корпус танка. Предоставление этой системы сейчас могло бы помочь украинским войскам начать ожидаемое наступление и облегчить переправу войск через реки, чтобы добраться до российских войск.

Включая этот последний пакет, США предоставили Украине военную помощь на сумму более 32 миллиардов долларов. Транспортные мосты и боеприпасы в пакете будут изъяты со складов Пентагона через полномочия президента для скорейшей доставки на фронт.

Помощь также будет включать нераскрытое количество выстрелов для гаубиц, другие боеприпасы, мины и другое оборудование для расчистки препятствий, запасные части и оборудование для технического обслуживания и ремонта транспортных средств.

Это заявление было сделано после короткой встречи в четверг между госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на встрече высокопоставленных дипломатов стран G20 в Нью-Дели. Это был самый высокий уровень личных контактов между двумя странами после вторжения России в Украину. Но не было никаких признаков какого-либо движения к ослаблению напряженности между двумя странами.

Блинкен сказал, что он донес Лаврову, что США будут продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Лавров, который не упомянул о разговоре с Блинкеном на пресс-конференции после встречи, сказал журналистам, что Москва продолжит настаивать на своих действиях в Украине.

В зимние месяцы война в значительной степени зашла в тупик, но ожидается, что обе стороны будут готовиться к наступлению весной.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + 10 =