Резников

Министр обороны Алексей Резников обратился к европейским коллегам с призывом поставлять Украине по 250 тысяч гаубичных снарядов ежемесячно, чтобы ВСУ могли выпускать по россиянам хотя бы 60% от необходимого полного боекомплекта.

Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на имеющееся у издание письмо украинского министра.

По данным издания, Резников попросил у коллег в 27 стран ЕС восполнить критическую нехватку, ограничивающую продвижение украинских войск на поле боя, мотивирова тем, что ВСУ выпускают по оккупантам только пятую часть снарядов из-за нехватки боеприпасов.

Глава Минобороны подчеркнул, что артиллерия играет решающую роль в ликвидации военного могущества противника. По его словам, в среднем Украина выпускала 110 000 снарядов калибра 155 мм в месяц – четверть количества, которое использовала Россия.

“Если бы мы не были ограничены количеством имеющихся артиллерийских снарядов, мы могли бы использовать полный боекомплект, а это 594 000 снарядов в месяц”, – сказал он, имея в виду возможности артиллерийских систем, которые есть в Украине, отметив, что для успешного выполнения боевых задач минимальная потребность составляет не менее 60% полного боекомплекта – это 356 400 снарядов в месяц.

Эстония предложила странам ЕС совместно инвестировать 4 млрд. евро на закупку 1 млн. боеприпасов для Украины.

Пентагон в шесть раз увеличит производство 155 мм снарядов для Украины, а в феврале Армия США сообщила о подписании контрактов стоимостью $522 млн на их производство.

США также включит в свой очередной пакет военной помощи для Украины артиллерийские снаряды.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 − eight =