Система ПВО от картополова

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картапалов заявил, что российские компании должны закупать собственные системы ПВО для защиты от беспилотников.

Российский государственный новостной источник сообщил, что 1 марта Картапалов заявил, что ресурсы Минобороны России сосредоточены на защите важнейших государственных и военных объектов. Он утверждал, что каждая «уважающая себя корпорация» должна иметь возможность покупать и устанавливать такие системы для себя.

Это странное предложение, скорее всего, создаст дополнительные проблемы с безопасностью для России, а не решит их, поскольку перспектива того, что многочисленные компании разместят и предположительно будут использовать свои собственные системы ПВО, независимые от российских вооруженных сил, должна встревожить любого здравомыслящего российского чиновника.

Панические заявления Картапалова, пишет ISW, почти наверняка являются продолжением внутренней паники, разожженной сообщениями о вторжении 2 марта в Брянскую область и обвинениями в недавнем появлении украинских беспилотников в российском воздушном пространстве. Он, имея должность главы комитета Госдумы РФ по обороне, наверняка осведомлен о состоянии российской системы ПВО и, делая подобные заявления, лишь выдает ее беспомощность.

Картапалов, возможно, также надеялся возложить ответственность за оборону на отдельные предприятия, чтобы представить украинскую деятельность как прямую угрозу внутрироссийским делам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three + 5 =