Бахмут

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что Бахмут не является стратегически важным для россии, но попытки захватить его – это единственная возможность показать хоть какие-то результаты на поле боя.

По заявлению американского высокопоставленного чиновника, Бахмут, где сейчас идут самые ожесточенные бои, не имеет для оккупантов большого стратегического значения в плане оперативной обстановки.

Российские силы хотят захватить город, потому что не имеют других вариантов, чтобы достичь хоть каких-то достижений на поле боя.

Прайс отметил, что война против Украины закончится для россии стратегическим поражением.

Тем временем, секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телемарафона заявил, что на сегодня об окружении Бахмута речь не идет.

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего традиционного вечернего видеообращения открыл некоторые подробности о заседании Ставки верховного главнокомандующего 6 марта, на котором основной была тема Бахмута.

“Начал день (6 марта) с заседания Ставки. Подробное заседание. Рассмотрели ситуацию на оперативных направлениях, в каждой ключевой точке боев. Докладывали Главком, командующие, разведка. Был особый доклад по ситуации в Бахмуте, вокруг города и более часовой разговор. Фактически именно тема Бахмута стала основной для этой Ставки. Хочу быть откровенным в таких темах. Бывает, к сожалению, много разных дезинформационных сообщений. От тех, кто даже слышать не может абсолютно закрытых разговоров об обороне, но что-то утверждает о каких-то якобы решениях по вопросам обороны”, — сказал Зеленский, подчеркнув, что общество должно понимать смысл оборонительных операций Украины.

“На Ставке прямо задал вопрос и командующему “Хортицы” генералу Сырскому, и Главкому Залужному о том, какой они видят дальше оборонительную операцию на Бахмутском направлении. Или отойти, или продолжать оборону и усиливаться в городе. Оба генерала ответили: не отходить и усиливаться. И эта позиция была единогласно поддержана Ставкой. Других позиций не было”, – сказал президент, приказав Главкому найти соответствующие силы, чтобы помочь ребятам в Бахмуте.

“Нет такой частички Украины, чтобы сказать, что от нее якобы можно отказаться. Нет такого украинского окопа, в котором стойкость и героизм наших бойцов были бы якобы неценными. Оккупант убивает за сам факт, что мы украинцы. За одно только слово об Украине. За нашу мечту об Украине. За нашу жизнь — жизнь украинцев. И мы уничтожаем оккупанта везде — везде, где это дает результат для Украины. Бахмут дал и даёт один из самых больших результатов за время этой войны, за время всей битвы за Донбасс. И я благодарю каждого солдата, кто сражается на этом сложнейшем направлении. Кто сражается за все части нашего государства, на всех направлениях. Мы защищаем и будем защищать каждую частичку Украины. Наступит время — освободим каждый город, каждое село нашего государства. И заставим оккупанта ответить за каждый выстрел против Украины, за каждую подлость против украинцев. Если сможем юридически — значит, юридически. Оружием — значит, оружием. Благодаря нашему единству, благодаря нашей решимости, благодаря тому, что мы ценим всю Украину и каждого украинца, мы точно знаем исход этой войны. С первых дней войны знаем”, — отметил Зеленский.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × three =