вперед танк ВСУ

Идут триста семьдесят шестые сутки российского широкомасштабного вторжения. Российская федерация не отказывается от своих намерений по оккупации Украины, продолжает вести полномасштабную вооруженную агрессию.

О военной ситуации в Украине сообщил сегодня в своей сводке Генштаб ВСУ.

Основные усилия противник сосредотачивает на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

В течение суток противник нанес 42 авиационных и 5 ракетных ударов. В частности, во время нанесения авиационных ударов враг использовал 11 БПЛА типа Шахед-136, 9 из которых были сбиты. Совершил более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по населенным пунктам. Угроза нанесения ракетных ударов остается значительной по всей территории Украины.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Формирования наступательных группировок врага не выявлено. В то же время противник продолжает удерживать свои подразделения недалеко от государственной границы Украины. В течение суток враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Синьковка Черниговской области; Стариковое, Голышевское, Павловка, Волфино Сумской области и Ветеринарное, Стрелка, Красное, Терновая, Огурцово Волчанск, Бударки Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник пытается прорвать оборону наших войск. Вел безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Гряниковка, Невское, Белогоровка и Федоровка. Совершил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Путниково, Фиголевка, Двуречная, Гряниковка, Крахмальное Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Невское, Краснопоповка, Дубрава Луганской области и Терны, Ямполь, Раздолевка, Федоровка Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник, не считаясь с потерями, не перестает штурмовать город Бахмут и его окрестности. Также вел наступление в районах населенных пунктов Железнянское, Дубово-Василевка и Ивановское – успеха не имел. Совершил артиллерийские и минометные обстрелы в районах населенных пунктов Орехово-Василевка, Дубово-Василевка, Часов-Яр, Бахмут, Ивановское, Ступочки, Дружба, Майорск, Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Северное, Первомайское, Невельское, Марьинка и Победа Донецкой области. Вражеским обстрелыам подверглись районам населенных пунктов, находящихся рядом с линией столкновения, в том числе: Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Тоненькое, Водяное, Первомайское, Невельское, Марьинка, Угледар и Великая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник ведет оборону. Обстрелы подверглись, в частности, Времевка Донецкой области; Гуляйполе, Железнодорожное, Гуляйпольское, Каменское Запорожской области а также Путевое, Казацкое, Тягинка, Чернобаевка, Белозерка Херсонской области и Херсон.

Противник ежедневно несет значительные потери в личном составе, поэтому не прекращает принимать меры по их пополнению. Недавно во временно оккупированном Донецке военные комиссариаты получили указание об уточнении персональных учетных данных офицеров запаса в возрасте до 65 лет включительно. А также солдат, сержантов и прапорщиков запаса до 50 лет.

В отеле «Донбасс» города Кадиевка временно оккупированной Луганской области работает военно-врачебная комиссия (ВВК). Работа ВВК направлена на признание пригодными раненых военнослужащих 2 армейского корпуса российских оккупационных войск, для последующего их возвращения в строй. Таким образом, российское военное руководство пытается оперативно восстанавливать свои подразделения.

Авиация Сил обороны за сутки нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники окупантов и удара по зенитно-ракетному комплексу на огневой позиции.

Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили 3 района сосредоточения противника и средство противовоздушной обороны врага на огневой позиции.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 6 марта 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × five =