Дрон Teledyne Flir R70 Skyranger (Канада)

Правительство Канады завершает переговоры о поставках ВСУ сотен современных разведывательных дронов.

Об этом сообщает National Post.

Согласно информации, Оттава ведет переговоры о поставках Украине сотен высокотехнологичных произведенных в Канаде дронов.

“Считается, что Оттава ведет переговоры о поставках Украине сотен высокотехнологичных произведенных в Канаде дронов, которые украинцы назвали “единственным продуктом на рынке, удовлетворяющим всем нашим операционным потребностям”, – пишет National Post.

Отмечается, что вице-премьер-министр Украины Юлия Свириденко летом направила письмо министрам обороны и финансов Канады с запросом на предоставление 300 дронов Teledyne Flir R70 Skyranger, которые производятся в провинции Онтарио.

Свириденко сказала, что тактические дроны играют ключевую роль на поле боя, а собственные украинские разработки имеют “весомые ограничения”. В частности, они уязвимы к средствам электронной войны россии и имеют ограниченные возможности использования ночью и при плохих погодных условиях.

Канадский дрон также наделен тепловизором, функциями перехвата сигналов и обнаружения химического оружия, необходимыми украинским защитникам.

Как пишет National Post, возможность R70 перехватывать сигнал будет особенно полезной, поскольку позволит дрону обнаруживать расположение вражеских телефонов и даже идентифицировать лиц. Если Канада согласится передать Украине три сотни этих дронов, а также обеспечить обучение украинских военнослужащих их использованию и обслуживанию, канадской государственной казне это обойдется примерно в 115 млн долл США.

“Запрос на передачу дронов до недавнего времени не был приоритетом, однако источники утверждают, что к заключению сделки теперь привлечена Канадская коммерческая корпорация – государственный концерн, который помогает иностранным правительствам закупать канадские товары”, – отмечает издание.

Teledyne FLIR Defense представляет новую полезную нагрузку StormCaster DX. Это усовершенствованный многофункциональный лазерный целеуказатель, компактный и легкий, разработанный для платформы БПЛА FLIR R80D SkyRaider, который может управлять районом цели с помощью лазерного целеуказателя, а также может использоваться для терминального наведения боеприпасов с лазерным наведением. До сих пор эта возможность была возможна только с более крупными платформами БПЛА категории 4 или наземными системами.

В дроне использована беспилотная камера лазерной фотометрии с целевым GPS-позиционированием и функциями наведения. Дрон использует двухосную платформу гироскопической стабилизации, камера устанавлена на токопроводящие контактные кольца для непрерывного вращения на 360°, имеет 30-кратный ZOOM видимого света высокой четкости, может распознавать транспортные средства 3 на 6 метров от 15 км и людей на расстоянии 0,5 м – 6 км, лазерная измерительная камера FD10 соответствует военным стандартам, отвечает требованиям инспекции и стрельбы и может предоставить инструкции для системы наведения лазерного терминала.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − 2 =