Бахмут

Российско-фашистские войска, вероятно, продвинулись к северо-западу от Бахмута 9 марта на фоне вероятного увеличения темпов российских наступательных операций в этом районе.

Финансист запрещенной в России наемнической группировки ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин заявил, что боевики этой ЧВК полностью захватили Дубово-Василевку (6 км к северо-западу от Бахмута), а опубликованные 9 марта кадры с геолокацией указывают на то, что силы Вагнера, вероятно, захватили населенный пункт, хотя Генштаб ВСУ продолжает утверждать, что атаки на Дубово-Василевку были безуспешны.

Украинский генеральный штаб сообщил, что 8 марта российские войска провели не менее 30 процентов своих наступательных операций в Украине к северо-западу от Бахмута. Украинский генеральный штаб не сообщал о нападениях российских войск в районе Хромово с 1 марта, а украинские силы, как сообщается, восстановили речные переправы в этом районе после того, как российские войска, как сообщается, 4 марта разрушили мост в этом районе. ISW оценил, что украинские силы, вероятно, оттеснили российские войска от Хромово после того, как украинский генеральный штаб сообщил об атаках 1 марта, а сообщения о наведении понтонных мостов предполагают, что украинские силы укрепляют свои позиции вокруг критически важных наземных линий связи возле Хромово. Российские силы могут временно сосредоточить свои оперативные усилия к северо-западу от Бахмута, чтобы создать условия для будущих наступательных операций, направленных против этих укрепленных украинских позиций в районе Хромово или намеревающихся обойти их в более широком окружении.

Наступательная операция группы Вагнера в восточном Бахмуте, похоже, вошла во временную тактическую паузу, и остается неясным, сохранят ли штурмовики Вагнера свое оперативное превосходство в будущих наступлениях россиян в городе. Сообщений о том, что боевики Вагнера ведут наступательные операции из восточного Бахмута в центральные районы города, не поступало, поскольку 7 марта российские войска захватили весь восточный Бахмут, расположенный к востоку от реки Бахмутка. Бойцы «Вагнера» в течение девяти месяцев проводят лобовые атаки на восток Бахмута с большим истощением и, вероятно, не готовы к форсированию реки Бахмутка в центр города Бахмут в настоящее время. Фронтальное наступление на восточный Бахмут, вероятно, потребовало значительного количества личного состава и ресурсов ЧВК “Вагнер”, хотя еще не очевидно, привели ли эти усилия к кульминации наступления Вагнера в самом Бахмуте.

Официальный представитель Восточной группировки войск Украины Сергей Череватый заявил 9 марта, что в последнее время в Бахмут прибыло все больше неуказанных российских воздушно-десантных и механизированных подкреплений. Прибытие в этот район увеличенного количества обычных российских сил может указывать на то, что российские силы намерены компенсировать возможную кульминацию наступательных операций Вагнера в Бахмуте новыми обычными войсками. Боевики группы «Вагнера» также могут взять временную тактическую паузу, чтобы дождаться этих обычных российских подкреплений и пополнить свои запасы в рамках подготовки к дорогостоящим операциям в центре Бахмута.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × one =