Угледар

Российские войска могут готовиться к возобновлению наступательных операций в районе Угледара, хотя сохраняющиеся проблемы с персоналом и боеприпасами, вероятно, будут по-прежнему сдерживать продвижение российских войск.

На кадрах, опубликованных в социальных сетях 8 марта, как сообщается, военнослужащие 136-й ОМСБр 58-й общевойсковой армии Южного военного округа обращаются к российскому военному командованию за дополнительными артиллерийскими боеприпасами, прежде чем они заменят 155-ю бригаду морской пехоты Тихоокеанского флота вблизи Угледара и провести наземные атаки в этом районе. 155-я бригада морской пехоты понесла значительную долю катастрофических потерь, понесенных российскими войсками в ходе завершившегося трехнедельного февральского наступления на Угледар, и, как сообщается, с начала российского вторжения в Украину она была переформирована не менее семи раз.

Российские силы могут быть заменены в составе 136-й мотострелковой бригады, чтобы заменить сильно деградировавшее соединение в надежде возобновить наступление под Угледаром, хотя эта замена один на один не представляет собой усиление со стороны России. Личный состав 136-й мотострелковой бригады сообщил, что им необходимо беречь свои артиллерийские боеприпасы, поскольку российские войска направляют большую часть артиллерийских снарядов силам, сражающимся вокруг Бахмута.

Маловероятно, что 136-я мотострелковая бригада сможет добиться тактического наступления под Угледаром, которого не смогли добиться 155-я и 40-я бригады морской пехоты и другие российские соединения после многомесячной подготовки к началу наступления на этом направлении. Вероятная деградация других подразделений в этом районе, значительные потери техники и сообщения о сохраняющихся артиллерийских ограничениях, вероятно, помешают российским силам добиться значительных тактических успехов, если они решат возобновить наступление в этом районе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − eighteen =