Метинвест

В Запорожье в течение года работает гуманитарный хаб Метинвеста, основанный в начале полномасштабного вторжения России в Украину. За это время на базе хаба принято и проработано более 6,5 тысяч тонн гуманитарных грузов, из которых сформировано 650 тысяч наборов.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Запорожсталь».

В марте 2022 года Группа Метинвест на базе комбината «Запорожсталь» основала гуманитарный хаб. Задача Центра – прием гуманитарной помощи, приобретенной Компанией, а также привлеченная Метинвестом от украинских и международных партнеров в рамках проекта «Спасаем жизнь», формирование гуманитарных наборов и их доставка украинцам, пострадавшим от военных действий.

«Победа не получается за один день – она выбарывается на многих фронтах одновременно. Один из них – гуманитарный. С первого дня полномасштабного вторжения на комбинате заработал Центр координации гуманитарной миссии Метинвест в Запорожье, в работе которого задействовано более 500 добровольцев-сотрудников запорожских предприятий Метинвеста. Мы оперативно формировали и отправляли гуманитарные наборы в города и поселки, наиболее пострадавшие от войны. Хаб продолжает работать и сегодня, отгружая гуманитарные грузы для украинцев», – отметил Генеральный директор «Запорожстали» Группы Метинвест Роман Слободянюк.

За год работы в Центре проработано более 6500 тонн продуктов питания, одежды, средств гигиены, медицинских и бытовых товаров первой потребности. Из них сформировано более 600 тысяч продуктовых и около 50 тысяч гигиенических наборов в рамках гуманитарного проекта «Спасаем жизнь», а также программы «Ринат Ахметов — Спасение жизней». Гуманитарные наборы уже доставлены вынужденным переселенцам, жителям прифронтовых городов, представителям самых уязвимых категорий и другим пострадавшим от войны украинцам.

В течение года более 1000 транспортных средств доставляли гуманитарные грузы в 21 область страны, в частности, Донецкую, Днепропетровскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую, Львовскую и другие.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − six =