Военная ситуация в Украине на утро 11 марта 2023: ГШ ВСУ

вперед танк ВСУ

Начались триста восемьдесят первые сутки российского широкомасштабного вторжения.
За прошедшие сутки противник нанес 29 авиационных и 4 ракетных удара по Донецкой области.

О военной ситуации в Украине сообщается в сегодняшней утренней сводке Генштаба ВСУ.

Согласно информации ГШ ВСУ, оккупанты произвели 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Есть раненые мирные граждане, повреждены гражданская инфраструктура и жилые дома.

Угроза нанесения ракетных ударов остается значительной по всей территории Украины.

Противник не оставляет попыток выхода на административную границу Донецкой и Луганской областей. Основные усилия врага сосредоточены на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. За прошедшие сутки наши воины отбили более 100 атак противника на указанных направлениях.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Формирования наступательных группировок врага не выявлено. Противник продолжает инженерное оборудование местности в приграничных районах Брянской и Курской областей. Оккупанты обстреляли из минометов и артиллерии районы населенных пунктов Сеньковка, Елино, Гай и Леоновка Черниговской области; Зноб-Новгородское, Середина-Буда, Ходино и Атинское на Сумщине и Стрелку, Старицу, Огурцово, Амбарное, Фиголевку, Новомлынск, Двуречную, Западное, Каменку Харьковской области.

На Лиманском направлении противник пытается улучшить тактическое положение. Вел безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Гряниковка, Масютовка, Невское, Кременная, Белогоровка, Спорное и Федоровка. Совершил артиллерийские обстрелы по более 20 районов населенных пунктов, в частности, Гряниковка, Масютовка, Кисловка, Песчаное и Крахмальное Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Невское и Кузьмино в Луганской области.

На Бахмутском направлении враг не прекращает штурмовые действия – наши защитники отразили многочисленные атаки в районах населенных пунктов Железнянское, Парасковеевка, Дубово-Василевка, Бахмут, Богдановка и Ивановское. Вражеским обстрелам подверглись 19 населенным пунктам, в частности, Васюковка, Железнянское, Миньковка, Орехово-Василевка, Бахмут, Озаряновка, Александро-Шультино, Константиновка, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в направлениях Каменка, Авдеевка, Тоненькое, Северное, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области. Вражеским обстрелам, в частности, подверглись районам населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Авдеевка, Тоненькое, Северное, Водяное, Первомайское, Марьинка, Георгиевка, Новомихайловка и Угледар.

На Запорожском и Херсонском направлениях враг вел оборону действия. Обстрелы подверглись районам более 30 населенных пунктов, среди них – Золотая Балка, Качкаровка, Каиры, Казацкое, Николаевка, Ивановка, Ингулец, Молодежное, Инженерное и Херсон.

В отдельных населенных пунктах временно занятой и оккупированной территории Донецкой области, российские оккупанты продолжают оказывать давление на местных жителей. Так, во Владимировке полностью запрещен въезд гражданам без регистрации. Установлены блокпосты, местным жителям запрещено передвижение по улицам.

Украинская авиация за сутки нанесла 11 ударов по районам сосредоточения оккупантов и удара по позиции зенитно-ракетного комплекса противника. Также наши защитники сбили вражеский беспилотный летательный аппарат типа Орлан-10. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 5 районов сосредоточения личного состава противника, 1 средство противовоздушной обороны и боеприпасов врага.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 10 марта 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − 11 =