Путину стыдно

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что внутри кремлевского окружения идет борьба, что Кремль упустил централизованный контроль над российским информационным пространством и что президент России Владимир Путин, по-видимому, не может быстро это исправить.

Об этом в сегодняшнем аналитическом отчете написал Институт изучения войны (ISW).

Кремлевские журналисты, ученые и сторонники Новороссии, как сообщается, провели 11 марта в Москве форум «Практические и технологические аспекты информационно-когнитивной войны в современных реалиях». Во время панельной дискуссии Захарова заявила, что Кремль не может воспроизвести сталинский подход к созданию современного эквивалента Совинформбюро для централизованного управления внутренним информационным пространством России из-за борьбы между неуказанными кремлевскими «элитами».

Заявление Захаровой заслуживает внимания и подтверждает несколько давних оценок ISW об ухудшении режима Кремля и динамии контроля над информационным пространством.

Заявление поддерживает несколько оценок:

  • в Кремле идет борьба между ключевыми членами путинского ближайшего окружения;
  • Путин со временем в значительной степени уступил российское информационное пространство множеству квазинезависимых акторов;
  • Путин, по-видимому, не в состоянии предпринять решительные действия для восстановления контроля над российским информационным пространством.
  • Непонятно, почему Захарова — опытный высокопоставленный пресс-секретарь — признавала эти проблемы публично.

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    1 × 2 =