российская армия

На территории временно оккупированной Запорожской области, россия продолжает осуществлять мероприятия, направленные на создание представления о существенном наращивании своих сил и средств на южном направлении.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС).

В ЦНС отмечают, что эти меры имеют комплексный характер, поскольку осуществляются на уровне демонстрационных действий с привлечением вооружений и военной техники (ВВТ) и существенного наращивания активности оккупационных сил в медиапространстве временно оккупированных территорий.

“В частности, наблюдается рассредоточение вокруг г. Мелитополь лагерей для подготовки мобилизованных граждан РФ, с обустройством необходимой материально-учебной базы и привлечением необходимых образцов ВВТ”, — отметили в Центре.

“В то же время ключевые каналы распространения информации на территории временно оккупированной Запорожской области наполняются нарративами об успешном проведении очередного этапа боевого слаживания мобилизованных военнослужащих и дальнейшего формирования новых или доукомплектования действующих подразделений ВС РФ, которые в дальнейшем будут применены для проведения наступательных операций на южном направлении”, – уточнили в ЦНС.

Также наблюдается распространение сообщений о том, что “контрнаступательная операция Сил обороны на Запорожском направлении станет роковым шагом со стороны высшего военно-политического руководства Украины”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − three =