Путін

Кремль продолжал попытки (ложно) убедить российскую общественность в том, что война в Украине не будет иметь значительных долгосрочных экономических последствий для России.

4 апреля российский диктатор Владимир Путин посетил Тульский завод железнодорожного машиностроения и попытался решить экономические проблемы рабочих. Позже Путин провел заседание президиума Госсовета, чтобы обсудить развитие российской промышленности в условиях санкционного давления, во время которого он заявил, что санкции дают положительные результаты для России, заставляя российские компании прибегать к импортозамещению, аргумент, который Кремль время от времени приводил после аннексии в 2014 году Крыма. На обеих встречах Путин предположил, что российская промышленность в целом сможет расти, как российский сельскохозяйственный сектор после введения западных санкций в 2014 году. Путин ранее опирался на пример роста сельского хозяйства в России после 2014 года, чтобы успокоить россиян в их экономических опасениях, но еще не предложил конкретных предложений о том, как российская промышленность увеличит внутреннее производство аналогичным образом.

Кремлю вряд ли удастся убедить россиян в их экономических опасениях, а также создать информационные условия для затяжной войны в Украине и мобилизовать более широкую военно-промышленного комплекса (ВПК) России.

Путин, вероятно, пытается переложить ответственность за расширение российской промышленности на региональные органы, чтобы оградить себя от возможной критики по поводу ухудшения экономической ситуации в России. Российский диктатор подчеркнул необходимость того, чтобы региональные фонды промышленного развития играли более важную роль в поддержке российской промышленности, и заявил, что российскому правительству следует рассмотреть вопрос о рефинансировании региональных фондов для этих усилий, в том числе из федеральных резервных фондов. Министр финансов России Антон Силуанов также попытался успокоить российскую общественность 3 апреля, заявив, что проблем с финансированием бюджетных обязательств не будет, а резервы покроют выпадающие нефтегазовые доходы федерального бюджета. Силуанов заявил, что российские чиновники вряд ли будут пополнять резервы в Фонде национального благосостояния в 2023 году. Растущая чрезмерная зависимость России от финансирования за счет резервов может привести к дальнейшей экономической нестабильности.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

п'ять × два =