бегство из страны

11 апреля Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект о создании единого электронного реестра граждан России, подлежащих призыву на военную службу.

Российские власти, понимая, что закон может вызвать очередную волну бегства граждан из страны, закрыли границы на выезд.

Об этом сообщил российский оппозиционный журналист и блогер Глеб Пьяных.

Он добавил, что согласно статистике Турции и Черногории, только в этих странах в 2022 году 1220 россиян получили виды на жительство (960 тыс. и 260 тыс. человек соответственно), что свидетельствует о массовом бегстве россиян от войны.

Согласно новому закону российские военкоматы будут использовать электронный реестр для выдачи повесток на военную службу. Единый реестр собирает информацию о личности российских граждан, включая сведения о состоянии здоровья, образовании и проживании, статусе иностранного гражданства, страховых и налоговых данных, от нескольких российских юридических лиц, включая Федеральную налоговую службу России, следственные органы, суды, медицинские учреждения, Российский пенсионный и социальный фонд, Центральная избирательная комиссия, а также федеральные и местные органы власти.

Лица, которые не смогли сбежать за границу, уже не смогут выезжать из России и должны явиться в военкомат в течение 20 дней после призыва. Закон запрещает лицам, просрочившим этот срок, управление транспортными средствами (даже, если человек работает водителем, а не только управляет личным транспортом), покупку или продажу недвижимости и получение кредитов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − seven =