ВСУ артиллерия

Начались пятьсот двадцатые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против нашего государства. За прошедшие сутки враг нанес 3 ракетных и 29 авиационных ударов, совершил более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Очередную сводку с фронтов по данным на утро, 28 июля, опубликовал Генштаб ВСУ.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения, разрушения и повреждения получила портовая инфраструктура на юге Украины и жилые дома.

Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается очень высокой.

За прошедшие сутки произошло более 30 боевых столкновений.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы более 35 населенных пунктов, в том числе Нововасильевка, Старая Гута, Искрисковщина, Волфино, Беловоды, Покровка Сумской области и Гурьев Казачок, Уды, Бочково, Малая Волчья, Бударки – Харьковской.

На Купянском направлении противник нанес авиационный удар в районе Изюмского Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись Фиголовка, Двуречная, Западное, Кисловка и Новоосиново Харьковской области.

На Лиманском направлении враг вел безуспешные наступательные действия в районе Надежды и нанес авиационный удар возле Белогоровки Луганской области. Артиллерийским обстрелам подверглись населенные пункты Невское, Белогоровка Луганской области и Спорное, Берестово, Торское, Верхнекаменное Донецкой области.

На Бахмутском направлении наши защитники успешно отбили атаки противника в районах западнее и южнее Клещеевки Донецкой области. Враг нанес авиационные удары в районах Курдюмовки, Белой Горы и Нью-Йорка Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов пострадали более 10 населенных пунктов, в том числе Раздолевка, Миньковка, Предтечино, Торецк, Нью-Йорк в Донецкой области.

На Авдеевском направлении под плотным огнем авиации и артиллерии противника наши защитники успешно отразили атаки российских войск в районе Авдеевки. Артиллерийским обстрелам подверглись более 15 населенных пунктов, в том числе Авдеевка, Ласточкино, Водяное, Первомайское и Карловка Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск в районе города Марьинка. Противник совершил обстрелы более 10 населенных пунктов, в том числе Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Кураховка, Победа и Новомихайловка Донецкой области.

На Шахтерском направлении под плотным огнем авиации и артиллерии силы обороны освободили населенный пункт Старомайорское Донецкой области. В районах Ровно и Макаровки Донецкой области противник предпринял неудачную попытку восстановления утраченного положения. Обстрелял населенные пункты Парасковеевка, Новомихайловка, Угледар и Благодатное Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на предотвращении дальнейшего продвижения наших войск. Нанес авиационный удар в районе Новоберислава Херсонской области. Артиллерийским обстрелам подверглись более 15 населенных пунктов, среди них Новодаровка, Гуляйполе, Чаривное, Белогорье и Каменское Запорожской области; Никополь Днепропетровской области; Михайловка, Змеевка, Отрадокаменка, Львово, Токаревка, Антоновка и Разлив Херсонской области. В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах.

Российские оккупационные войска продолжают бросать в бой только что мобилизованных военнослужащих без предварительной боевой подготовки. Так, в населенном пункте Рогово Луганской области, в тренировочный лагерь одного из подразделений российских оккупационных войск, с территории России прибыло около 110 мобилизованных военнослужащих. Когда им была выдана экипировка и оружие, российское командование проинформировало вновь прибывший личный состав, что его включат в состав штурмовых подразделений и уже в ближайшее время отправят в район выполнения боевых задач на линии столкновения.

Авиация сил обороны за сутки нанесла 7 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника, 1 – по зенитно-ракетным комплексам и 1 – по пункту управления врага. За прошедшие сутки нашими защитниками было уничтожено 8 ударных БПЛА противника типа “Шахед-136” и 5 разведывательных БПЛА оперативно-тактического уровня. Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили 1 пункт управления, 1 район сосредоточения личного состава, 5 артиллерийских средств на огневых позициях, 1 склад горюче-смазочных материалов и 1 станцию радиоэлектронной борьбы противника.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 26 июля 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + seven =