Пленные бойцы ВСУ

Начались пятьсот девяносто девятые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против Украины. Российские фашисты продолжают игнорировать законы и обычаи ведения войны, использует присущую кремлю тактику террора, наносит ракетные и авиационные удары, производит обстрелы из реактивных систем залпового огня не только военных, а в значительном количестве гражданских объектов нашего государства.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку с фронтов российско-украинской войны по состоянию на утро 15.10.2023.

Как сообщается, Силы обороны Украины продолжают ведение обороны на востоке и юге Украины, наступательную операцию на Мелитопольском направлении и наступательные действия на Бахмутском направлении, уничтожают врага, шаг за шагом освобождают временно оккупированные территории, закрепляются на достигнутых рубежах.

За прошедшие сутки произошло около 60 боевых столкновений. Всего враг нанес 2 ракетных и 43 авиационных удара, совершил 59 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены гражданские лица. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.
Авиационные удары получили: Гремячка Черниговской области; Голубовка, Купянск, Петропавловка, Подолы, Песчаное Харьковской области; Невское, Белогоровка, Серебрянское лесничество Луганской области; Спорное, Раздолевка, Клещеевка, Александро-Шультино, Керамик, Очеретино, Прогресс, Ласточкино, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка, Урожайное, Старомайорское Донецкой области; Новодаровка и Новоданиловка Запорожской области; Берислав Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались около 100 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСГВ “Север”:
– на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.
– на Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ “Хортица”:
– на Купянском направлении украинские воины отразили 10 атак подлой армии путина в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области.
– на Лиманском направлении Силы обороны продолжают сдерживать наступление российских террористов в районах Макеевки, Серебрянского лесничества Луганской области и Торского Донецкой области. Здесь наши защитники отразили 7 атак врага.
– на Бахмутском направлении украинские воины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ “Таврия”:
– на Авдеевском направлении противник не оставляет попыток прорвать нашу оборону, однако безуспешно. Наши защитники отразили 15 атак врага в районах населенных пунктов Авдеевка, Тоненькое и Первомайское Донецкой области.
– на Марьинском направлении за прошедшие сутки Силы обороны отбили более 10 атак врага в районе Марьинки Донецкой области.
– на Шахтерском направлении противник наступательных (штурмовых) действий не вел.
– на Запорожском направлении оккупанты 5 раз пытались восстановить утраченное положение в районах Работино и Вербового Запорожской области, успеха не имели.

В зоне ответственности ОСГВ “Одесса”:
– на Херсонском направлении силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают склады обеспечения и успешно поражают тылы противника.

В течение суток авиация Сил обороны Украины нанесли 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники фашистов, еще 2 – по зенитно-ракетным комплексам противника.
Подразделения ракетных войск поразили пункт управления, 2 артиллерийских средства и район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Читайте также:
Ситуация на Купянском и Лиманском направлениях в последние дни существенно обострилась: Сырский
Анализ событий на фронтах российско-украинской войны, произошедших 14 октября 2023: ISW
Военная ситуация в Украине на утро 14 октября 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − ten =