боевики ХАМАС

ХАМАС 14 октября продолжал наземные и ракетные обстрелы Израиля, в первую очередь юга страны.

Об этом сообщает CTP-ISW.

Палестинские боевики продолжают ограниченные попытки проникнуть на юг Израиля по суше и по морю.

Столкновения на Западном Берегу между израильскими силами и палестинскими террористами уменьшились после пика 13 октября. Однако ХАМАС по-прежнему привержен расширению войны на Западный Берег реки Иордан.

Ливанская “Хезболла” (ЛХ) заявила, что нападения на ЦАХАЛ второй день подряд являются частью продолжающегося преследования израильских сил. В сообщении ЛХ указывается, что в ближайшие дни группа проведет дополнительные атаки против израильских сил.

Иран и элементы его “Оси сопротивления” сообщают, что война ХАМАС-Израиль может географически перерасти в конфликт на несколько фронтов. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян предупредил, что Ось сопротивления держит «руки на спусковом крючке» и ответит Израилю «в подходящее время», если Организация Объединенных Наций не остановит атаки ЦАХАЛа на сектор Газа.

Министр иностранных дел Ирана Абдоллахян отправился в Катар, где, вероятно, встретится с руководством ХАМАС и с катарскими чиновниками, где обсудит финансирование этой, развязавшей войну с Израилем палестинской организации.

ХАМАС содержит около 480 километров туннелей под полосой. Вашингтонский институт ближневосточной политики написал, что у «Хамаса было 15 лет, чтобы подготовить плотную «глубокую защиту», которая объединяет подземные, наземные и надземные укрепления». Хамас мог бы использовать эти туннели для быстрого маневрирования вокруг пространства боя и облегчить перемещение бойцов и вооружения.

ХАМАС производит и использует разработанные в Иране взрывные устройства в секторе Газа с 2007 года. ХАМАС может использовать эти устройства, чтобы ограничить передвижение ЦАХАЛа в городской среде и угрожать израильским войскам. Еще в 2004 году Иран экспортировал эти взрывные устройства своим доверенным и партнерским ополченцам в Ираке, которые эти ополченцы затем широко использовали в своих нападениях на американских военнослужащих в Ираке.

Хамас взял в заложники около 150-200 человек во время своего первого нападения на территорию Израиля 7 октября. Представитель «Бригад Аль-Касем» пригрозил казнить заложников в ответ на израильские нападения, хотя CTP-ISW пока не зафиксировал ни одной такой казни. CTP-ISW ранее сообщал о том, как Хамас использует мирных жителей в качестве живого щита, намеренно подвергая их опасности, чтобы защитить военную инфраструктуру и оружие Хамаса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven − 3 =