Удар Израиля по сектору Газа

Палестинские ополченцы продолжали наносить удары беспилотниками и вести огонь с закрытых позиций по Израилю, в первую очередь по югу страны. Не зафиксировано сообщений о проникновениях или столкновениях с применением стрелкового оружия на юге Израиля.

Об этом пишет CTP-ISW.

Частота столкновений с применением стрелкового оружия между израильскими силами и палестинскими боевиками продолжает снижаться после достижения пика 13 октября.

Ливанская Хезболла (ЛХ) расширила свою кампанию против израильских сил вдоль израильско-ливанской границы с точки зрения темпов, местоположения и участвующих сторон. Представитель ЦАХАЛа заявил, что Иран поручил ЛХ усилить эскалацию против Израиля и тем самым оказать давление на ЦАХАЛ, пока он готовится к наземной операции в секторе Газа.

ЦАХАЛ нанес авиаудар по сирийскому международному аэропорту Алеппо, что стало вторым ударом ЦАХАЛа по этому месту с начала войны 7 октября.

Иран и элементы его оси сопротивления сообщают, что война ХАМАС-Израиль может географически перерасти в конфликт на несколько фронтов.

Министр иностранных дел Ирана Абдоллахян встретился с высокопоставленными чиновниками ХАМАС и Катара во время официального визита в Доху.

По информации ЦАХАЛ, ХАМАС удерживает 155 заложников.

По информации президента Зеленского, из Израиля эвакуировано 200 украинцев. Еще 260 – находятся в Секторе Газа.

С начала палестино-израильской войны, с 07.10.2023 по состоянию на 24:00 15.10.2023:

В Израиле погибло 1400 человек, ранено 3418;
В секторе Газа погибло 2670 человек, ранено 9600;
На Западном берегу реки Иордан погибло 56, ранено 700;
В Ливане погибло 12 человек.

Кроме того, сообщается, что в Израиле ликвидировано 1500 боевиков ХАМАС.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − five =