залп ВСУ

Начались шестисотые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против Украины.
Российская федерация продолжает игнорировать законы и обычаи ведения войны, использует присущую кремлю тактику террора, наносит ракетные и авиационные удары, производит обстрелы из реактивных систем залпового огня не только по военным, а в значительном количестве по гражданским объектам нашего государства.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку с фронтов российско-украинской войны по состоянию на утро 16 октября 2023.

Силы обороны Украины продолжают ведение обороны на востоке и юге Украины, наступательную операцию на Мелитопольском направлении и наступательные действия на Бахмутском направлении, уничтожают врага, шаг за шагом освобождают временно оккупированные территории, закрепляются на достигнутых рубежах.

За прошедшие сутки произошло около 70 боевых столкновений. Также российская федерация нанесла очередной ракетно-авиационный удар по Украине, применив управляемые авиационные ракеты Х-59, баллистические ракеты «Искандер-М» и ударные БПЛА типа Shahed-136/131. Информация о последствиях этой террористической атаки уточняется. Всего враг нанес 10 ракетных и 87 авиационных ударов, совершил 68 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены мирные люди. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Авиационные удары рашисты нанесли по следующим населенным пунктам: Гремяч, Галагановка Черниговской области; Песчаное, Дружелюбовка, Чернещина Харьковской области; Надежда, Белогоровка, Серебрянское лесничество, Новолюбовка Луганской области; Григорьевка, Северск, Спорное, Клеищеевка, Александро-Шультино, Белая Гора, Делиевка, Авдеевка, Очеретино, Степное, Марьинка, Победа, Новомихайловка Донецкой области; Бургунка, Отрадокаменка, Николаевка, Ольговка, Степановка, Никольское, Херсон Херсонской области; Ивановка Николаевской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 110 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСГВ “Север”:
– на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.
– на Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ “Хортица”:
– на Купянском направлении украинские воины отбили более 15 атак врага в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области.
– на Лиманском направлении противник наступательных (штурмовых) действий не вел.
– на Бахмутском направлении наши защитники отразили 5 атак противника в районе населенных пунктов Клещеевка и Андреевка Донецкой области. В то же время Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ “Таврия”:
– на Авдеевском направлении враг при поддержке авиации вел безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Авдеевка, Керамик, Степное, Тоненькое, Северное Донецкой области. Здесь наши воины отразили более 15 атак врага.
– на Марьинском направлении за прошедшие сутки Силы обороны отбили более 15 атак врага в районе Марьинки Донецкой области.
– на Шахтерском направлении украинские защитники отбили атаки врага в районе севернее Приютного Донецкой области.
– на Запорожском направлении противник 4 раза пытался восстановить утраченное положение в районе Работино Запорожской области, успеха не имел.

В зоне ответственности ОСГВ “Одесса”:
– на Херсонском направлении Силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, успешно поражают склады и тылы противника.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Также нанесен еще один удар – по зенитно-ракетному комплексу врага. Также нашими защитниками был уничтожен российский вертолет Ми-8 (317-й с 24.02.2022 (58,3 процента от общего количества боевых вертолетов путина). Подразделения ракетных войск поразили 2 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 2 средства противовоздушной обороны и 5 артиллерийских средств противника.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 15 октября 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 − fourteen =