разбитая бмп россии

Начались шестьсот девятые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против Украины. Противник продолжает игнорировать законы и обычаи ведения войны, использует тактику террора, наносит ракетные и авиационные удары, производит обстрелы из реактивных систем залпового огня не только по военным, но и по гражданским объектам нашего государства.

За прошедшие сутки произошло около 80 боевых столкновений. Всего враг нанес 6 ракетных и 51 авиационных ударов, совершил 66 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены мирные люди. Разрушения и повреждения получили многоквартирные и частные жилые дома, а также другая гражданская инфраструктура.

Кроме того, в ночь на 25 октября, российские оккупанты нанесли очередной удар по Украине, применив 11 ударных БПЛА типа “Shahed-136/131”. Силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожены все вражеские БПЛА.

Авиационные удары получили: Леоновка Черниговской области; Синьковка, Ивановка, Песчаное Харьковской области; Невское, Серебрянское лесничество Луганской области; Северск, Выемка, Дилиевка, Авдеевка, Марьинка, Победа, Старомайорское Донецкой области; Змеевка, Новоберислав, Берислав, Казацкое, Отрадокаменка, Николаевка, Никольское Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 100 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСГВ “Север”:
– на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.
– на Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения передислокации наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ “Хортица”:
– на Купянском направлении украинские воины отразили около 10 атак врага возле Синьковки и Ивановки Харьковской области.
– на Лиманском направлении наши воины стойко держат оборону, успешно отразили все атаки врага недалеко от Надежды и Макеевки Луганской области.
– на Бахмутском направлении украинские воины отразили около 10 атак противника в районах населенных пунктов Богдановка, Клещеевка, Андреевка Донецкой области. В то же время Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ “Таврия”:
– на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток оцепить Авдеевку, активно применяет авиацию, но наши воины устойчиво держат оборону и наносят врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах Степного, Авдеевки, Северного, Невельского Донецкой области, где силами обороны были отражены более 10 атак противника.
– на Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Победы Донецкой области. Здесь украинские воины отразили более 20 атак врага.
– на Шахтерском и Запорожском направлениях наши защитники отбили все атаки оккупантов в районах Новомихайловки, Пречистовки, Старомайорского, южнее Золотой Нивы Донецкой области и юго-восточнее Малой Токмачки Запорожской области. В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, имели частичный успех западнее Вербового, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСГВ “Одесса”:
– на Херсонском направлении украинские воины ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и 3 – по зенитно-ракетным комплексам противника. Подразделения ракетных войск уничтожили 12 артиллерийских средств, логистический хаб, пункт управления, средство противовоздушной обороны, а также поразили 2 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 24 октября 2023: ГШ ВСУ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 + 2 =