фсб

За несколько дней до теракта члены кремлевского совбеза получили предупреждения о том, что граждан Таджикистана могут использовать для террористических атак на территории РФ.

Об этом еще до теракта в «Крокусе» сообщил близкий к спецслужбам источник центра «Досье», пишет Astra.

В течение последних нескольких месяцев отделение «ИГИЛ» «Вилаят Хорасан» пыталось организовать теракты в Австрии, Германии и Кыргызстане — все теракты удалось предотвратить.

Российские силовики отслеживали эти сообщения, считая риск терактов в РФ «высоким». Однако предотвратить теракт им не удалось, даже несмотря на предупреждения со стороны США. Ранее, 19 марта, Путин назвал эти предупреждения «шантажом» и попыткой «дестабилизировать общество». Очевидно, некомпетентность «разведчика», дорвавшегося до высшей государственной власти, стала фатальной – ФСБ не сосредоточили внимание на предотвращении теракта и выявлении террористов. Вернее, 7 марта ФСБ сообщила о якобы предотвращенном теракте в Москве, чтобы показать какую-то работу в отношении ИГ. Тогда, по данным российской спецслужбы, двое участников группировки «Вилаят Хорасан» планировали вооруженное нападение на московскую синагогу. Как сообщили в ФСБ, при задержании подозреваемые – два гражданина Казахстана – оказали сопротивление и «были нейтрализованы ответным огнем». То есть, спецслужбисты не оставили свидетелей, которые могли дать какие-то показания и прояснить свет на готовящийся теракт в “Крокусе”. Высока вероятность, что это были случайные люди.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + eight =