Аварию на бельгийской АЭС связывают с терактом » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 8 декабря 2014 в 05:43 | В рубриках: Мир

Следствие по делу об аварии на бельгийской атомной станции Doel 4, произошедшей 5 августа, склоняется к версии о террористическом акте.

Об этом сказал директор Управления по координации и анализу угроз Андре Вандорен, выступая по телевидению, пишет газета Le Soir.

В тот день в течение 37 минут в турбинном зале произошла утечка 65 000 литров смазочного масла. Турбины, оставшиеся без масла, получили значительные повреждения. Станция была остановлена, стоимость восстановительных работ оценивается примерно в 30 млн евро.

Следствие проводится под руководством федеральной прокуратуры в обстановке строгой секретности. Как полагает Андре Вандорен, участие федеральной прокуратуры говорит о том, что следствие склоняется к версии теракта.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 08.12.2014в 5:43 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.