29 декабря в 23:30 в службу спасения «101» от нескольких жильцов частных домовладений по ул. Горького и Свердлова в г. Бердянске (Запорожская область) начали поступать сообщения о том, что их дома подтапливаются и люди нуждаются в помощи.

В Управлении ГСЧС по Запорожской области сообщили, что вследствие порывов юго-западного ветра до 19 м/с образовался нагонный поток морской воды через плотину, который распространился вглубь до 50 метров от береговой линии до жилых застроек преимущественно частного сектора. Волны от дамбы распространялись по улицам Первомайская, Тищенко, Мичурина, а также на проспект Ленина. В зоне подтопления оказались около 30 участков домовладений.

По полученным сообщениям в район подтопления выехала оперативная группа Бердянского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. По решению руководства был объявлен сбор резервного личного состава для откачки воды из зданий. На места происшествий были направлены насосно-рукавные автомобили. Совместно с горисполкомом спасатели определили места временной эвакуации людей из частного сектора.

В 03:50 утра уровень воды спал и работы по откачке были завершены.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − 9 =