Прошлая ночь выдалась довольно напряженной, но контролируемой со стороны запорожских спасателей. Стремительное ухудшение погоды обусловлено циклонами, которые надвинулись с Балкан.

Как сообщили в региональном управлении ГСЧС, наиболее сложная ситуация возникла в южной части области, а именно Каменско-Днепровском, Запорожском и Васильевском районах, а также в городах Запорожье и Бердянск. В течение суток бойцы ГСЧС 23 раза оказывали помощь населению в связи с ухудшением погодных условий. Всего из снежных заносов освободили 442 автомобиля, из них 9 карет скорой помощи, а также 1010 человек, которые нуждались в помощи. К счастью, никто не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался.

Сотрудники ГАИ ограничили движение транспорта на трассах областного и государственного значения. Напряженная ситуация возникла на трассе в направлении города Днепропетровск. После 18:00 резко ухудшилась погода на этом направлении. В снежные заносы попало около 150 автомобилей, из них грузовые, легковые и даже двухэтажный автобус. Ни один пассажир не пострадал, из опасной зоны людей эвакуировали на попутном транспорте. На этом участке трассы работало пять единиц тяжелой техники, из них 2 автомобиля ЗИЛ-131 и 20 спасателей.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлекалось 36 единиц спасательной техники и 128 человек личного состава.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × 5 =