По факту сегодняшнего нападения на офис телеканала “Интер” открыто уголовное производство.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины по Киеву.

“Сегодня вечером около 20 неизвестных в масках совершили нападение на один из известных телеканалов. Молодые люди забросали камнями здание телеканала, в результате чего повредили стеклянные окна входной зоны на 1-м этаже, и оставили надписи на стене. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство). Также в Шевченковский РО столичной милиции были доставлены несколько граждан. После того, как граждане предоставили объяснения по поводу сегодняшних событий, их отпустили. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного уголовного правонарушения”, – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба канала “Интер”, сегодня, 3 января 2015 года, в 16:12 на ТК “Интер” было совершено нападение: кирпичом и камнем разбито стекло входной зоны на первом этаже. Никто из сотрудников телеканала не пострадал.

Напомним, в новогоднюю ночь на телеканале “Интер” транслировалась запись новогодней программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских исполнителей, публично высказавшихся в поддержку сепаратистов на востоке Украины, – Валерии, Газманова, Баскова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + fourteen =