Общее количество погибших превысило две тысячи человек. Об этом сказал постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН.

 

“Общее число погибших превысило две тысячи. Их количество растет. Количество переселенцев, включая беженцев из Украины в Россию составляет уже более 814 тыс. человек”, – рассказал Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН.

В то же время он признал, что на Востоке Украины воюют российские добровольцы.

“Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы. Этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичное транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников, из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов”, – сказал он.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО “в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области”. Он заявил, что “произошло ввод российских войск в Украину”.



Эта запись была опубликована 28.08.2014в 10:42 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Чуркин, наконец признал, что в Украине воюют российские наемники отключены

Комментарии закрыты.