Украинские власти поняли: быть соседом России, имея внеблоковый статус – смерти подобно.

Кабинет министров Украины вносит в Верховную Раду законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и восстановлении курса на членство страны в НАТО. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая сегодняшнее заседание правительства, сообщщает ЛІГАБізнесІнформ.

Решение о возвращении к вопросу вступления в НАТО было принято вчера на заседании СНБО под председательством президента Петра Порошенко.

“Правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о восстановлении курса Украины на членство в НАТО”, – сказал Арсений Яценюк.

Также Украина стремится к членству в Евросоюзе.

“Данный закон запрещает украинскому государству принимать решения о членстве в любых других экономических, политических или военных союзах, которые противоречат основной цели Украины – членству в Европейском Союзе. Принятие этого закона будет означать, что Украине будет запрещено членство как в Таможенном, Евразийском, так и в других разного рода так называемых союзах, которые по своей сути являются ни чем иным как Советским Союзом имени Российской Федерации”, – сказал он.

Кабинет министров просит президента определить этот законопроект как неотложный, как это определено решением СНБО, а Верховную Раду – рассмотреть его немедленно.

 

 



Эта запись была опубликована 29.08.2014в 7:42 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина инициирует отмену внеблокового статуса отключены

Комментарии закрыты.