Из-за обострения ситуации на востоке Украины на подступах к Запорожской области начинается строительство инженерных оборонительных сооружений, сообщил сегодня губернатор области Валерий Баранов.

“В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области”, – сказал он.

По словам главы Запорожской ОГА, часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а другая часть финансирование частных лиц.

Кроме того, Баранов объявил о формировании дополнительного батальона, который будет состоять из 550 человек, на базе общественной организации “Никто кроме нас”.

Предполагается, что после соответствующего приказа Минобороны бойцы батальона получат оружие и будут служить на вновь построенных инженерных сооружениях.

Губернатор также сообщил о создании отдельного штаба для координации действий по защите региона.

 



Эта запись была опубликована 29.08.2014в 8:03 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье сформируют новый батальон для обороны региона от захватчиков отключены

Комментарии закрыты.